L’Artisan Glacier, situé à La Conversion, fabrique des glaces artisanales suisses. Ce savoir-faire dure depuis 3 générations ! Les matières premières suisses sont leur priorité et ils n’utilisent aucun arôme artificiel, colorant, huile de palme ou dérivé.
Lire pluson 17 octobre 2017
ASSOCIATION TESSINOIS ROMANDS GOURMANDS
on 16 octobre 2017
L’Association Tessinois Romands Gourmands (ATRG) est une association à but non lucratif qui a pour but de faire découvrir la culture tessinoise à travers des produits locaux sélectionnés.
Les privilégiés sont les artisans qui produisent leur marchandise avec passion et respect, selon les vieilles recettes, afin d’amener aux membres et autres épicuriens, des produits de qualité et avec un véritable goût du terroir. Tout ceci pour vous transmettre les saveurs et la passion du Sud des Alpes !
ASSOCIATION TESSINOIS ROMANDS GOURMANDS
LES DÉLICES DE LA RUCHE
on 15 octobre 2017
Les Délices de la Ruche a été crée en 2004 et ils sont devenus artisans professionnels en 2009. Ils sont à la fois apiculteurs, confiseurs et chocolatiers. Disposant d’une centaine de ruches, ils fabriquent plusieurs sortes de miels, dont voici les quatre principaux: le miel de fleur, le miel de forêt, le miel de sapins et selon les années le miel de tilleuls et d’acacias.
En transformant le miel de fleur, ils utilisent différents types de miels (crémeux, noisette, noix, pistache et chocolat-noisette) ainsi que des bonbons et des nougats. Leurs abeilles fournissent également propolis, pollen et cire, cette dernière leur permettant de fabriquer des bougies et des baumes à lèvre.
Depuis quelques années ils produisent également des Plotrilo®, des chocolats à râper avec une girolle, en différents parfums. DE même, ils produisent des pavés et des truffes, ainsi que leurs spécialités: les « Petits cœurs du Jura » et les « Délices de la Baroche ». Grâce aux vergers qu’ils possèdent, ils obtiennent différents fruits (damassines, cerises, poires, abricots,…) dont ils tirent des confitures et des alcools.
LES DÉLICES DE LA RUCHE
LE DATTIER
on 13 octobre 2017
Arianne et Jacques Perrolle parcourent depuis 30 ans les routes de Suisse romande. Plus de 300 sorties annuelles sont nécessaires pour offrir à leur clientèle des produits de haute qualité. Le Dattier est le plus grand débiteur itinérant de fruits secs de Suisse romande. Avant de mettre le produit sur l’étal, ils procèdent à une grande sélection quant à sa qualité et sa fraîcheur.
Le passage occasionnel dans les villes et villages les amènent à concevoir un site internet, afin de permettre à leur fidèle clientèle de commander en ligne les différents produits. Un choix considérable de produits de bouche pourra titiller votre gourmandise, votre curiosité, vos talents culinaires avec 50 sortes d’épices, des tapenades et moutardes du sud de la France.
Lire plusLE DATTIER
< style="color:black" > DISTILLERIE BELMONT
on 12 octobre 2017La Distillerie Belmont est une distillerie artisanale située à Montagny-la-Ville. Ils y distillent que des matières premières de la région (fruits de leurs vergers, orges,..). Différentes visites sont à choix: verger, triage des fruits, pressoir, visite de cochons laineux. Possibilité de restauration (petit déjeuner, repas de midi ou soir) – sur réservation (possibilité de personnaliser vos menus).
Lire plus
LE PIE
on 11 octobre 2017
LePie nous propose des pies (tourtes salées) réalisées de manière artisanale à partir de produits locaux. Voici diverses recettes qu’ils proposent: Beef n’Dr Gab’s (bœuf, carottes, oignons, cuit dans la Ténébreuse de la brasserie Docteur Gab’s) ou encore leur Swiss Sausage n’ Mustard (papet vaudois façon LePie).
Vous retrouvez ces fameux pies dans des épiceries du terroir telles que ; la ferme vaudoise ou le marché des mattines. Ils sont également présents dans tous les Manors romands mais aussi dans de nombreux bars et restaurants.
Jeudi 5 octobre, Le Pie, associé au Chef Ligron, nous ont présenté une nouvelle recette par laquelle ils verseront une partie des bénéfices à l’association Make-A-Wish !
Lire plusLE PIE
LUCUL SWISS SA
on 10 octobre 2017
Lucul est le spécialiste romand des fonds, sauces, bouillons et autres aides culinaires déshydratées. Les produits d’excellence Lucul sont fabriqués artisanalement, à Payerne, dans la Broye vaudoise, à partir de matières premières le plus souvent issues de provenance locale. Forte d’une longue d’histoire et d’une riche expérience en matière d’aides culinaires, Lucul accompagne les gourmets et les gourmands depuis plus de 80 ans. Dès 1934, la marque a su se montrer innovante en lançant le premier bouillon-cube, aujourd’hui largement intégré aux cuisines modernes et copié par les plus grandes enseignes agroalimentaires.
Lire plusLUCUL SWISS SA
CALIGARA MONSELLATO ELVIRA
on 9 octobre 2017
Caligara est une entreprise important et vendant des produits artisanaux alimentaires et viticoles italiens. Toute l’authenticité des produits du terroir et des saveurs du sud de l’Italie !
Lire plusCALIGARA MONSELLATO ELVIRA
DOMAINE CAPRICE DU TEMPS
on 6 octobre 2017
Le domaine Caprice du temps se trouve dans la commune de Miège faisant partie de l’appellation des coteaux de Sierre. Avec 600 mm de pluie par année, Sierre est la ville la plus sèche et la plus ensoleillée de Suisse ! Son climat exceptionnel et son terroir composé de calcaire et de zones de schistes lustrés contribuent à la haute qualité de ses crus. Le domaine Caprice du temps s’étend sur une superficie de 4 hectares et produit une vingtaine de sortes de vins. La totalité du domaine répond aux conditions émises par Vitival qui est un organe de contrôle en production intégrée (PI).
Lire plusDOMAINE CAPRICE DU TEMPS
JB MORILLES
on 5 octobre 2017
JB Morilles est situé à Onnens, dans le canton de Vaud. Produit de qualité naturel récolté dans le respect de la nature et des personnes, ils veulent apporter le meilleur à leurs clients, toujours en quête de nouveauté. Les meilleurs produits au meilleur prix dans le respect le plus total.
JB Morilles a pour mission de promouvoir les goûts authentiques de la morille et de sensibiliser par l’expertise et la passion sa clientèle à ce produit de la nature.
Lire plus