LES DÉLICES DE LA RUCHE

on 15 octobre 2017

Les Délices de la Ruche a été crée en 2004 et ils sont devenus artisans professionnels en 2009. Ils sont à la fois apiculteurs, confiseurs et chocolatiers. Disposant d’une centaine de ruches, ils fabriquent plusieurs sortes de miels, dont voici les quatre principaux: le miel de fleur, le miel de forêt, le miel de sapins et selon les années le miel de tilleuls et d’acacias.

En transformant le miel de fleur, ils utilisent différents types de miels (crémeux, noisette, noix, pistache et chocolat-noisette) ainsi que des bonbons et des nougats. Leurs abeilles fournissent également propolis, pollen et cire, cette dernière leur permettant de fabriquer des bougies et des baumes à lèvre.
Depuis quelques années ils produisent également des Plotrilo®, des chocolats à râper avec une girolle, en différents parfums. DE même, ils produisent des pavés et des truffes, ainsi que leurs spécialités: les « Petits cœurs du Jura » et les « Délices de la Baroche ». Grâce aux vergers qu’ils possèdent, ils obtiennent différents fruits (damassines, cerises, poires, abricots,…) dont ils tirent des confitures et des alcools.

chassotconcept

LES DÉLICES DE LA RUCHE